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『オリーブ』の白いも

『オリーブ』の白いも、もう召し上がりましたか?
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コガネセンガンという品種。
蒸かした状態で売られていて、あまくておいしいんです。

買ってすぐに食べられるのもいいですが、
家に帰って、あっというまにおかずも一品できちゃいます。

白いもの、薬味味噌あえ。(写真、右下)
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薬味味噌とは、手作りのカンタン調味料です

秋の収穫祭の「たのしい青空クッキング」で、
『おねおね』のちかさんから教えていただきました。
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味噌に、ニラ、ネギ、生姜を入れて、まぜるだけ。

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買ってきた蒸かし白いもをつぶしながら、
作り置きの薬味味噌とあえるだけで、一品が完成しました!

白いものあまさと、薬味味噌のつんと大人っぽい味が好相性。
甘辛さがクセになるおいしさです。

これまで薬味味噌を、色々な相手とあえてみました。
じゃが芋、紫芋、安納芋、かぼちゃ、
私は、相手があまい方が、よりおいしいと思いました

カンタンなので、どうぞお試しください

上から2番目の写真は、今日の私のお弁当です。

白いもの薬味味噌あえ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『オリーブ』の、白いも
『ザイオンバレーファーム』の、玄米味噌

ひじきれんこん 
・・・・・・・・・・・・
『有機圃場 十作』の、れんこん

白菜のクリームあえ
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『のぼる農園』の、白菜
『チカモリ農園』の、芽キャベツ
『桜農園』の、人参

揚げ物
・・・・・・
『桂フーズ』の、ふきのとうとしいたけの天ぷら

豊かな食は、マーケットのおかげです。
いただきます


(ちいざ)

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