3/31のマーケット

3/31のマーケット、桜にかこまれて

先週にひきつづき、お花見のお客様も多く、にぎわいました。
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農産物は、筍も出始め、いよいよ春本番です。


桜の花をあしらって。
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『旬彩料理つきみ』の、玄米と白米のおにぎり。

とろろ昆布と、木の芽入り。

かわゆさに、こころときめきます


『桂フーズ』の、たまにしか出ないレアなメニュー。
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ヒメカサゴの唐揚げ。

まるごとがぶりと食べられます。

とても美味しかった!


私の朝ごはん。
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『ぽっくり松』の、春雨スープ。

ごま、人参、生姜、唐辛子など、自家産野菜たっぷり。

昆布と『岡岩商店』の鯛でダシをとり、鯛のほぐし身ものっているぜいたくさ。

『旬彩料理つきみ』の、3分づき米のおにぎり、いもいもチップとセロリ入り。

さつま芋とじゃが芋のうす切り揚げと、

しゃきしゃきセロリが入っているのです。

香りよき組み合わせ、不思議においしい!


みんなの朝ごはん。
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事務局スタッフOさん。

『CASCINA IL CHICCO』の、古代小麦の天然酵母フォカッチャと、

季節の野菜とお豆の重ね煮スープのセット。

ボリューミー!


代表世話人は、朝フォー。
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『アジア麺 あまくま屋』の、神山鶏のフォー。


どれもおいしそうで、人のものまで、うらやましくなるのです。

お腹はひとつなので、どれに決めるか、毎週が真剣勝負です。


おやつは、『EARTHLING.』。
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高知の米粉の、揚げたてドーナツ。

定番の「甘酒」「黒米甘酒」のほか、

季節の食材をつかった日替わりメニューなど、

毎回、全6種類ほどのなかから選ぶのも楽しみ。

本日は、「チャイ」をチョイス。


おやつのおともは、『国友農園』の、有機釜炒り茶。

お湯は、おかわり自由。

3煎くらいは楽しめ、最後は茶葉も食べられるそうです。


『EARTHLING.』は、4月は14日と28日に出店予定です。

『国友農園』は、4月は7日と21日に出店予定です。


食べ物以外にも、注目。
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革細工の『Pearl Berry』で、小物が充実しています。

おひげやりぼんのついた、がまぐちのお財布。


ヘアゴムは、春らしい桜色など、淡い色みも並んでいました。
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きれいな色のバッグも、大きささまざまで、使いやすそう。

ついつい新調したくなる、春です。


桜にかこまれて、池公園の土曜市。
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平成29年度、最後の開催を、無事なごやかに終えることができました。

ありがとうございました。

4月からも、どうぞよろしくお願いいたします。


(ちいざ)
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