2/24のマーケット

2/24のマーケット、うすれゆく記憶をたどって、晴れ
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2/24は前々回のマーケットですが、

看板以外の写真もたくさん撮ったので、ぜひご覧ください。


『農楽ファーム』で、新玉ねぎが登場!
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葉付きもあります。

ついにきた!とウキウキします。


『やくちファーム』の、ロメインレタス。
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上から見たところ。

実は、葉渡り35センチほどもある大きさで、白菜のような形をしています。

サラダだけでなく、スープ、炒め物、煮物もおいしい、

歯ごたえありで、たっぷり使える人気のレタスです。


『岡岩商店』の、干物、すり身、燻製など。
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とてもとても美味しいです。


『らくだ屋』の、ベーグル、3種。
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左から、かぼちゃとデーツ、さつまいもとごま、玄米。

すごくすごく美味しいです。


『野菜食堂ソルト』の、玄米海苔巻きと、みそ汁。
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ダシを使わないみそ汁、たっぷり入った野菜のあまさにびっくり。

おいしい海苔巻きとセットで、ほっこり幸せなお昼ごはんでした

『野菜食堂ソルト』は不定期出店で、次回の出店は未定です。

さばのあぶり寿司は、『じゅんね』。


こちらは、『旬彩料理つきみ』の、玄米さば寿司。
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ごはんとの比率をみると、寿司さば。


今、さばが、激うまです。

『じゅんね』、『つきみ』、両サバともに肉厚で、脂とあまみノリノリです。


『みんなの家』の、最近の新メニュー、そばがき。
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『土佐勤農家』の、そば粉を使っています。

そばがきに開眼した事務局スタッフが、ひそかにリピートしています。

ちょこっと味見させてもらった、自家製だし醤油が、おいしい!


『EARTHLING.』の、米粉ドーナツ、人参入り。
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塩で煮たという人参が、めちゃくちゃあまくて、おいしい!

外がパリっ、中はフワっな揚げたてがたまらない、くせになる米粉ドーナツ。

そして、『ぴっくニック』の玄米珈琲が、

お米同士だからでしょうか、やさしくマッチします。

『EARTHLING.』は不定期出店で、次回は3/17の10周年感謝祭に出店予定です。


『自然木工房MOKUMOKU』の新作、バターナイフ。
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どうぞ、お試しください。

二度見するような、お求めやすい価格です。


ステージでは、のんびり紙芝居。
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会場スタッフ兼、紙芝居のキシダさん。

いつも変わり映えのしない写真で、つまらなくてすみません。

青い空、キシダさん、お客様、梅の花 ・・・ やっぱり今日もこのアングルに。

梅の見ごろは、おわりに近づいています。


この日も、お伝えせずにはいられない、

たくさんの「おいしい!」が飛び出しました。

次回の土曜市は、3/10です。

どうぞお楽しみに、お越しくださいませ!


(ちいざ)
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