梅割2017

事務局ショップ『めだかや』より、お得なお知らせです

5月に入り、土曜市でも、小梅が出始めました。

いよいよ、梅干し作りのシーズン到来。

梅を漬けるのにおすすめの天日塩を、今年も割引価格で販売します。

名付けて、梅割(うめわり)。


対象商品は、美味海(うまみ)の大粒1kg入り。
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黒潮町の海工房(かいこうぼう)でつくられている、完全天日塩です。

通常1440円のところを、1300円で販売します。

たくさん梅を漬ける方に、おすすめの商品です。

期間は、土曜市で梅が終了するまで。

おそらく6月末頃までになるかと思います。

梅干し作りをされる方は、どうぞお早めにご用意くださいませ。

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さて、初夏の陽気がまぶしい高知。

梅シーズンとともに、天日塩シーズンも到来です。

本日入荷した、ソルティーブの塩丸、その箱の中に、

吉田さんからのお手紙がありました。

これまで遅々としていた塩の結晶も、

グングン元気に活発に進むようになり、

はや40度を超える日も多い、結晶ハウスのなかで、

毎日、塩の撹拌、採塩に追われているのだそうです。

次回5/20の土曜市では、この届いたばかりの

“ 5月の塩丸 ”も、販売します。

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事務局ショップ『めだかや』では、

高知県産の完全天日塩が、ほかにもそろっています。

どの天日塩でも、もちろん梅は漬けられます。

どうぞお味見のうえ、お好みの塩で、梅干し作りをお楽しみください。


(ちいざ)
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